Inilah Cara Mudah Masak Es Campur Menggugah Selera

Es Campur

Bulan puasa pasti pengin yang segar-segar dingin. Apalagi di Jeddah yang udah panas lagi. Es campur salah satu minuman yang bisa dibuat sendiri, isiannya ya suka-suka kita. Ini kebetulan lengkap semua bahan ada di rumah. Jadilah si es campur ini. Bunda lagi mencari pandangan baru resep Es Campur yang unik? Metode membuatnya memang sulit-susah gampang. Apabila salah membuat karenanya akibatnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tak sedap. Padahal Es Campur yang enak seharusnya memiliki wangi-wangian dan rasa yang mampu mengundang selera kita.
Banyak hal-hal yang sedikit banyak berdampak terhadap kwalitas rasa dari Es Campur, mulai dari macam bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan fresh, hingga metode membikin dan menyiapkan. Tidak perlu bingung jika berkeinginan menyiapkan Es Campur enak di kost-kosan, sebab asal telah memahami rahasianya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Es Campur sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Es Campur memakai 13 macam bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.

 Bahan dasar dan rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membuat Es Campur adalah sebagai berikut :

  1. 600 ml Pati santan
  2. 1 cup Kacang hijau, rebus
  3. 1/2 bungkus Pacar cina
  4. Secukupnya Cendol
  5. Secukupnya Jagung manis pipil (saya yang dalam kemasan)
  6. Secukupnya Kacang merah (saya yang dalam kemasan)
  7. Secukupnya Cincau, potong kotak
  8. Secukupnya Kolang kaling (saya yang dalam kemasan)
  9. Sirup Gula Jawa :
  10. 200 gr Gula jawa
  11. 100 gr Gula pasir
  12. 2 helai Daun pandan
  13. 200 ml Air

 Iklan dulu ya bun, cek alat-alat masaknya

 Silikon Spatula Silicone Sodet Alat Masak Set 12pcs Spatula Steak Clip Set Oil Brush Kitchen Cooking

 Step by step untuk membuat Es Campur anti gagal

  1. Sirup gula : rebus gula jawa, gula, air dan daun pandan sampai mendidih dan gula larut. Matikan api dan saring agar kotoran dalam gula bisa dibuang.
  2. Rebus santan sampai mendidih sambil diaduk-aduk jangan sampai pecah santan.
  3. Cara merebus pacar cina : cuci pacar cina, lalu rendam dengan air dingin selama 30 menit. Rebus dalam air mendidih dengan api kecil. Angkat, cuci dengan air dingin lalu saring.
  4. Penyajian : tata dalam gelas, dimulai dengan kacang hijau, pacar cina, cendol, jagung, kolang kaling, kacang merah dan cincau. Siram dengan sirup gula lalu santan. Tambah es batu. Es campur siap menyegarkan saat berbuka puasa.
Gimana nih? Simpel kan? Itulah metode membikin Es Campur yang dapat Bunda praktikkan di apartemen. Mudah-mudahan berkhasiat dan having fun!

Inilah Cara Mudah Masak Es Campur Menggugah Selera. There are any Inilah Cara Mudah Masak Es Campur Menggugah Selera in here.